В Париже пройдет крупнейший форум по социальным инвестициям
10.10.2018

В Париже пройдет крупнейший форум по социальным инвестициям

В конце октября пройдет одно из крупнейших мероприятий, объединяющее социальных инвесторов со всего мира – Global impact investing network forum 2018.

Как отмечают организаторы мероприятия, грядущий форум станет самой крупной встречей социально-преобразующих инвесторов, которая когда-либо проводилась – на мероприятие уже зарегистрировалось свыше 1000 участников из 65 стран мира, включая свыше 150 учредителей и руководителей высшего звена. Общий капитал под управлением участников превышает 7,8 трлн долларов.

На мероприятии пройдут круглые столы, посвященные целям устойчивого развития, воркшопы для тех, кто только интересуется социально-преобразующими инвестициями. Среди спикеров форума – представители фонда Рокфеллера, Credit Suisse, фонда Shell, Оксфордского университета, фонда Ford и Big Society Capital. Выступления спикеров затронут вопросы климата, комплексного воздействия, инклюзивности и новых технологий.

Форум не является ежегодным мероприятием, он проводится раз в несколько лет, и туда съезжаются как представители организаций, входящих в сообщество социально-преобразующих инвесторов, так и эксперты, управляющие инвестиционными и пенсионными фондами, семейными офисами и банками, которые только рассматривают для себя возможность включить это инвестиционное направление в план своего стратегического развития.Также на форум приезжают представители социальных предприятий и некоммерческих организаций, которые планируют привлечь инвестиции, а также представители научного сообщества, которые исследуют различные аспекты деятельности этого достаточно молодого сектора мировой социально-экономической системы.

«Форум традиционно является не только площадкой для обмена опытом и лучшими практиками, но и для дискуссий о будущем сектора социально-преобразующих инвестиций, о возможностях развития финансовых инструментов, нормативно-правового регулирования, методов оценки эффективности инвестиций. Для Фонда участие в форуме - это прежде всего возможность "сверить часы" и проанализировать уже применяемую у нас технологию социального инвестирования, системы отчетности и оценки эффективности вложений, а также рассмотреть варианты для их совершенствования, уже применяемые другими преобразующими инвесторами или только обсуждаемые на форуме как идеи», - прокомментировала руководитель образовательных программ Фонда «Наше будущее» Екатерина Бесшапошникова, которая будет представлять организацию на форуме.

GIIN (Глобальная сеть социальных инвесторов) – американская некоммерческая организация, объединяющая ведущих игроков рынка инвестиций воздействия. Она была создана с целью выработки методологической базы и стандартов, совместной стратегии, координации деятельности, увеличения её масштабов, эффективности воздействия и снижения транзакционных издержек членов организации.

Фонд «Наше будущее» - это первая российская организация, которая вошла в GIIN.