Форум «Экономика добра» состоялся в онлайн-формате
01.07.2020

Форум «Экономика добра» состоялся в онлайн-формате

30 июня прошел III Форум «Экономика добра», приуроченный к Международному дню социального бизнеса. В его работе принимали участие региональные представители Фонда «Наше будущее» Татьяна Овчинникова и Ольга Сидорова.

Компания “Франчайзинг-Интеллект” проводит форум, приуроченный к Международному дню социального бизнеса, с 2018 года. В нынешнем году тема встречи была сформулирована так: «Франчайзинг и социальная ответственность бизнеса в достижении целей устойчивого развития ООН».
«Сейчас очень подходящий момент, чтобы начать вести бизнес в ракурсе развития и достижения Целей устойчивого развития ООН, отметила основатель форума «Экономика добра» Юлия Богушевская. - Бизнесу нужны новые решения и преобразования, направленные не только на увеличение потребительского спроса».
Именно франчайзинг за счет совместных усилий инициативных предпринимателей создает экосреду, где достигается максимальный эффект социально-экономических преобразований и решений задач бизнеса».
Внедрение технологий устойчивого развития, снижающих издержки, может стать отличным антикризисным решением для многих компаний.
Региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова поделилась впечатлениями: «Впервые принимала участие в Форуме, название которого изначально нацеливает на позитив – «Экономика добра». Предлагаю на следующий год сделать площадку-трансформер, на которой социальные проекты возможно будет моделировать с учетом опыта спикеров-экспертов. Одним словом, перевести Форум в практическую площадку».
Спикеры Форума «Экономика добра – 2020» обсудили темы социального предпринимательства, достижения 17 Целей устойчивого развития ООН, франчайзинга, российской практике КСО и многое другое.
В Форуме, который проходил в онлайн-формате, приняли участие 22 спикера и почти 400 слушателей из 55 городов и 6 стран мира.
Вот что говорит об итогах мероприятия региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Пермском крае Татьяна Овчинникова: «Форуму три года. Главными его достижениями считаю то, что организаторам каждый раз удается сделать его другим, непохожим на предыдущие, но при этом сохранить самобытность и индивидуальность, которые выражаются в способности вдохновить слушателей, дать им практические инструменты для движения вперед.
В этом году форум вышел за пределы Пермского края и стал межрегиональным. Появились новые цели: укреплять сотрудничество, развивать коммуникации, придумывать новые форматы».