Фонд «Наше будущее» и департамент предпринимательства Москвы заключили соглашение о сотрудничестве
09.09.2021

Фонд «Наше будущее» и департамент предпринимательства Москвы заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на выполнение целей и задач по развитию социального предпринимательства в городе Москве. Соглашение вступило в силу 9 сентября 2021 года и будет действовать бессрочно.

Целью сотрудничества является создание между Фондом и Департаментом скоординированных действий по формированию и осуществлению комплекса мероприятий, направленных на поддержку начинающих и действующих социальных предпринимателей. Среди направлений планируемой деятельности:

·      Информационное продвижение концепции социального предпринимательства;

·      Проведение тематических мероприятий и конференций на территории города Москвы;

·      Оказание консультационных и консалтинговых услуг социальным предпринимателям;

·      Реализация очных и дистанционных образовательных программ по социальному предпринимательству.

«Москва входит в пятерку лидеров по количеству социальных предприятий в реестре МСП. Во многом это связано с большим количеством мер поддержки, которые оказывают власти столицы. Мы уверены, что благодаря объединению наших ресурсов, возможностей и интеллектуального потенциала система помощи социальным предпринимателям станет еще эффективнее», — отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева

«В 2021 году 239 субъектов малого и среднего бизнеса получили статус социального предприятия. Город оказывает им всестороннюю поддержку – проводятся обучающие и консультационные мероприятия, у них имеется возможность получить льготный кредит и специальную субсидию. С ее помощью предприниматели могут компенсировать часть затрат: на оплату оборудования, коммунальных услуг, процентов по кредитам и лизинговых платежей. Сотрудничество с фондом позволит большему количеству социальных предпринимателей узнать о наших мерах поддержки», – сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

В настоящий момент социальные предприниматели Москвы могут претендовать на специальные субсидии, льготы, бесплатную аренду площадок Агентства стратегических инициатив и консалтинговую поддержку. Также для этой категории предпринимателей разработаны образовательные программы, курсы и тренинги, позволяющие расширить профессиональные компетенции и выйти на новые рынки сбыта.