Детей, страдающих эпилепсией, станет меньше в Волгоградской области
20.09.2011

Детей, страдающих эпилепсией, станет меньше в Волгоградской области

В  декабре 2010 Фонд «Наше будущее» оказал финансовую помощь в размере 400 тысяч рублей Благотворительной общественной  организации «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» для приобретения оборудования «Нейросонограф» в целях проведения ранней диагностики эпилепсии у детей.

На выделенные Фондом средства учреждение приобрело 2 нейросонографа, обучило специалистов работе на новом оборудовании и провело ремонт в помещениях, где проходит работа с детьми.

«В настоящее время нашими специалистами уже проводится ранняя диагностика эпилепсии у детишек разных возрастов», прокомментировала руководитель организации «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского», Лидия Магнитская, «Мы благодарны Фонду «Наше будущее» за помощь в приобретении оборудования, теперь в Волгоградской области, возможно, станет меньше детей, страдающих от этого серьезного заболевания, так как проблемы со здоровьем лучше выявлять и лечить на ранних стадиях».

Нововведения позволили специалистам организации «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» оказывать  в полном объеме своевременную диагностическую и консультативную помощь по охране нервно-психического здоровья детей Волгоградской области.

Стоит отметить, что Фонд «Наше будущее» в рамках благотворительной деятельности всегда уделяет особое внимание поддержке инфраструктурных проектов, где благополучателем становится одна или несколько широких социальных групп, а не узкий круг лиц.