Видеоматериалы

Городецкая ярмарка

Подписка

ok

В Туле обсудили меры поддержки социального бизнеса

Регион: Тульская область

Тульский бизнес-инкубатор пользуется популярностью у местных предпринимателей. В настоящее время все места этой площадки заняты, а к концу года планируется открыть новое здание, которое будет более адаптировано для размещения малых компаний. Об этом рассказали на круглом столе, посвященном перспективам развития социального предпринимательства в Тульской области. 

«Молодые предприниматели могут пользоваться условиями бизнес-инкубатора на протяжении трех лет. Вместе с тем не все организации, могут позволить себе переезд. Необходимо подготовить предпринимателей к выходу в свободное плавание и сопровождать на всех этапах этого процесса, ведь для некоторых видов деятельности переезд будет значить практически открытие нового бизнеса, потому что клиенты привязаны именно к этому месту», - отметил член Правления – председатель тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОСИИ» Михаил Глухов.

В мероприятии принял участие заместитель исполнительного директора Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский, который рассказал о программах, которые предлагает Фонд для развития социального бизнеса в России.

Директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков рассказал о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году. Отдельно он отметил образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель», в рамках которого в Тульской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства и представили собственные бизнес-идеи 24 мамы. Также он отметил, что в настоящее время для предпринимателей, занимающихся социальным бизнесом, действуют льготные процентные ставки на займы, а также поддержка в форме субсидий для клубов научно-технического творчества.

По итогам круглого стола сформированы предложения по развитию социального предпринимательства в Тульской области.

В работе приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, председатель Совета Тульского регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, председатель правления ТРОО «ЦПОИ – Гражданская палата» Елена Шмелева, представители органов власти и руководители общественных организаций.

Кроме того, в тульском бизнес-инкубаторе прошёл семинар «Финансовая поддержка социального бизнеса». 

В работе приняли участие директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков, директор Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства Анастасия Иващенко, председатель правления ТРОО «ЦПОИ – Гражданская палата» Елена Шмелева, а также представители некоммерческих организаций и предприниматели, работающие в социальной сфере.

Эксперты рассказали о консультативной и финансовой поддержке социального бизнеса, частности, о существующих грантах разных уровней. Также предприниматели узнали о работе центра «МФЦ для бизнеса» и реализуемой им программе бизнес-навигатор.

Евгений Рахновский, заместитель исполнительного директора  Фонда «Наше будущее» рассказал о проектах, которые реализует Фонд по поддержке социального предпринимательства в России.

«Это было первое мероприятие подобного рода, ориентированное именно на социальных предпринимателей. Семинар получился интересный, и многие задавали вопросы, в том числе, по созданию некоммерческой организации», - подчеркнула Елена Шмелева.

«Социальное предпринимательство - важное направление бизнеса, которое надо пропагандировать и распространять лучшие практики. На встрече мы обсудили текущие положение в регионе и наметили пути по дальнейшему развитию данного вида бизнеса», - отметил Михаил Глухов.

Планируется организовать ряд мероприятий совместно с фондом «Наше будущее». 
Просмотров: 149
Добавлено: 10.07.2017