Подписка

ok

Стартует прием заявок на юбилейную ежегодную Премию «Импульс добра»

17 мая 2016 года в Москве состоится пятая церемония награждения лауреатов ежегодной Премии «Импульс добра». С 25 января 2016 года стартует прием заявок на соискание Премии, вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

Премия «Импульс добра», учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», является одним из наиболее значимых событий российского социального предпринимательства. Благодаря Премии получает широкое освещение деятельность лучших социальных предпринимателей России, получают поддержку общественные деятели, представители органов власти и средства массовой информации, вносящие неоспоримый вклад в развитие социального бизнеса на территории нашей страны.

«В этом году Премия «Импульс добра» имеет для нас особенное значение, поскольку она юбилейная, пятая по счету, – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Сегодня, оглядываясь назад, мы испытываем гордость за то, каких впечатляющих результатов нам удалось достичь за небольшой, в общем-то, период работы. С каждым годом мы видим, как растет число людей и организаций, стремящихся улучшить социальную атмосферу в стране и берущих на себя за это ответственность. За четыре года Премия была вручена 49 лауреатам из 17 регионов, в том числе действующим социальным предпринимателям из 12 регионов. Мы рассчитываем, что пятая Премия станет одним из самых заметных и масштабных событий социального предпринимательства России в 2016 году».

Заявки на Премию «Импульс добра» принимаются с 25 января по 10 апреля 2016 года (до 18:00 по московскому времени). Соискателем Премии может быть житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте http://application.impulsdobra.ru/. К заявке необходимо приложить дополнительные материалы, подтверждающие указанные в заявке данные о номинанте (публикации в СМИ, отзывы в прессе, благодарственные письма, информация о наградах, полученных сертификатах / дипломах / патентах, заключения специалистов, рекомендации и т.д.).

Положение о Премии, список номинаций, полные условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет вы можете найти на официальном сайте Фонда «Наше будущее» и сайте impulsdobra.ru.
 
Телефон горячей линии 8 (800) 333 68 78, доб. 2, с 9 до 18 часов по рабочим дням и по московскому времени (звонок из всех регионов России бесплатный).

Электронный адрес premia@nb-fund.ru (в теме письма необходимо указать «ПРЕМИЯ»).
 
В Премии могут принять участие социальные предприниматели, государственные и общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства.
 
Номинации Премии «Импульс добра – 2016»:
  • «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».
  • «За лидерство в продвижении социального предпринимательства».
  • «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей.
  • «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства. Номинация учреждена Министерством экономического развития Российской Федерации.
  • «За системный подход к социальному предпринимательству». Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив.
  • «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».
  • «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».
 
Призовой фонд Премии составляет не менее 2 150 000 рублей (двух миллионов ста пятидесяти тысяч рублей).
 
Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.
 
Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» состоится 17 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
 
Первая церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» состоялась 26 апреля 2012 года. За четыре года Премия была вручена 49 лауреатам, в число которых вошли действующие социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России. 
Просмотров: 1337
Добавлено: 26.01.2016