Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Социальные предприниматели приняли участие в мотофестивале клуба Харлей-Дэвидсон

Регион: Калининградская область

21–22 июля в Калининграде прошел третий международный мотофестиваль Wheels&Grill, в котором, помимо байкеров и любителей мотоспорта, активно участвовали и социальные предприниматели Янтарного края. Организатор фестиваля — Русский клуб Харлей-Дэвидсон, генеральный спонсор — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке правительства региона, Корпорации развития Калининградской области и компании «Инфамед».

Участники и гости фестиваля из Москвы, Санкт-Петербурга и Европейского союза собрались на калининградском стадионе «Балтика». И здесь же, на фестивальной площадке можно было ознакомиться с продукцией социальных предпринимателей Калининградской области. 

Большая часть из них специализируется на изготовлении традиционных для Русской Прибалтики сувениров и ремесленных изделий из янтаря, льна, дерева и других натуральных материалов. Так, Дарья Грищенко-Пахомова и Ирина Чудновская представили бижутерию ручной работы. Наталья Лазько изготавливает уникальные авторские куклы, выполненные в различной технике. Сергей Лопатин демонстрировал посетителям фестиваля сувениры, изготовленные с добавлением янтарной крошки. Всего в фестивале, организованном клубом Харлей-Дэвидсон и Фондом «Наше будущее», приняли участие представители 21 социального предприятия региона.

«Всегда с большой радостью откликаюсь на участие в мероприятиях, которые проходят в нашем городе, – делится своими впечатлениями от мероприятия социальная  предпринимательница Светлана Тюрина. – Участие в мотофестивале — это отличная возможность познакомить гостей и жителей города с продукцией нашего предприятия».

Участие социальных предпринимателей в популярном мотофестивале не случайно — это мероприятие выполняет важную социальную функцию укрепления благоприятного имиджа Калининградской области и привлечения туристов и мотопутешественников из других регионов России и из-за рубежа. Участники Wheels&Grill смогли не только окунуться в атмосферу байкерской свободы и братства, традиций мотокультуры, но и познакомились с достижениями местного социального бизнеса, который создает рабочие места, способствует росту туристических потоков и формированию уникальной материальной и духовной культуры этого удивительного края.

Просмотров: 677
Добавлено: 26.07.2017