Видеоматериалы

«Импульс добра»: как это было

Подписка

ok

Минэкономразвития поддержит субъекты РФ

Начался отбор субъектов Федерации, претендующих на субсидии Министерства экономического развития РФ. В этом году конкурс проводится на основании  Приказа Минэкономразвития России от 25.03.2015  N167 «Об утверждении условий конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Приказ вступил в силу 18.05.2015 г.

Этот приказ является ключевым документом, отражающим политику государства в отношении социального предпринимательства и мер по его поддержке. Он дает возможность субъектам РФ стать территориями развития социального предпринимательства и получить на это федеральное бюджетное финансирование. Данная деятельность ведется на конкурсной основе. Приказ регулирует выдачу субсидий социальным предпринимателям в регионах. С 2012 года приказ переиздается ежегодно, в него вносятся изменения, касающиеся увеличения общего размера бюджетного финансирования, расширения сфер деятельности, на которые распространяется данная государственная поддержка.
В этом году  в документ также включены требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - центры и агентства по развитию предпринимательства, центры инноваций социальной сферы, бизнес-инкубаторы и др.
Полный текст Приказа Минэкономразвития России от 25.03.2015 N 167 можно прочитать здесь .


Просмотров: 1355
Добавлено: 19.05.2015