Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Фонд «Наше будущее» принял участие в Форуме женского предпринимательства в Астрахани

Регион: Астраханская область
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» принял участие в работе Форума женского предпринимательства «Созидай. Твори. Живи», который проходит в Астрахани 24-25 октября 2017 года.

На Форуме поднимаются вопросы возможностей и барьеров в развитии деловой активности бизнеса, а также стимулирования развития женского предпринимательства на региональном уровне. В первом дне работы форума приняла участие исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

Она отметила, что с каждым годом в России растет число женщин-социальных предпринимателей. Они задействованы в разных областях – открывают детские развивающие центры, хостелы, предлагают медицинские услуги, занимаются реабилитацией детей и взрослых, производят диетические продукты и косметику из натуральных компонентов.

«За 10 лет существования Фонд «Наше будущее» поддержал 183 проекта беспроцентными займами, из них больше половины – 110 проектов или 60% – создали женщины. Они умеют не просто сочувствовать и сопереживать, но и находить решения, позволяющие сделать мир лучше. Многие предпринимательницы, которых в начале пути поддержал Фонд «Наше будущее», сегодня состоялись и уже не нуждаются в нашей помощи, - отметила Юлия Жигулина. - Женщины все чаще пробуют открывать свое собственное дело, стремясь в первую очередь к независимости и самостоятельности в работе. Как правило, они не так сильно хотят заработать больше денег, сколько выразить себя и нередко – попробовать сделать мир лучше. Социальное предпринимательство, нацеленное в первую очередь на позитивные изменения в обществе, а не на прибыль, отлично подходит для людей с такой мотивацией. Именно поэтому женщины-предприниматели нередко становятся инициаторами социальных изменений. Сама специфика социального предпринимательства – нацеленность на социальные изменения, работы с незащищенными слоями населения – благоприятствует женскому лидерству».

Она также отметила, что Фонд ведет активную работу по поиску и поддержке проектов социальных предпринимателей. «Наше будущее» оказывает финансовую,  консультационную и сбытовую поддержку социального бизнеса, а также предлагает образовательные курсы на базе Лаборатории социального предпринимательства, где периодически проводятся специализированные образовательные курсы для женщин – например, в 2017 году женщины принимают активное участие в серии вебинаров, посвященных организации бизнеса в детских садах.
Просмотров: 308
Добавлено: 25.10.2017