Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Дан старт проекту «Больше, чем покупка!» в Калининградской области

Регион: Калининградская область
28 сентября в Калининграде состоялось торжественное открытие проекта «Больше, чем покупка!», реализуемого в рамках трехстороннего соглашения между Фондом «Наше будущее», ОАО «Лукойл» и социальными предпринимателями. В этот же день президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев и директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева подписали соглашение о сотрудничестве в области развития социального предпринимательства в Калининградской области.

В рамках проекта «Больше, чем покупка!» в Калининградской области открыто 5 точек продаж. В проекте участвуют местные предприниматели, ставящие перед собой цель не только заработать, но и помочь в решении значимых социальных проблем. На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «Лукойл», можно приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки и многое другое.
 
На торжественном открытии проекта присутствовали:
  • Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева;
  • Президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев;
  • Директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева;
  • Министр социальной политики Анжелика Майстер;
  • И.о. министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Ирина Матвейчук;
  • Генеральный директор Торгового дома «Больше, чем покупка!» Евгений Рахновский;
  • Заместитель министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева;
  • Генеральный директор ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» Максим Хитров;
  • Генеральный директор ООО «Лукойл-Морнефтепродукт» Юрий Кесслер;
  • Епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии Русской православной церкви Московского патриархата;
  • Социальный предприниматель, лауреат премии «Импульс добра 2015» Роман Аранин;
  • Представители общественности и деловых кругов Калининградской области.
Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева поблагодарила руководство Калининграда и области, а также ООО «Лукойл Севео-Западнефтепродукт» за поддержку, оказанную проекту «Больше, чем покупка!».

«Несмотря на то, что наш проект еще совсем молодой – ему исполнилось полтора года, продукция социальных предпринимателей в рамках проекта уже представлена в 62 торговых точках, а к концу года мы планируем, что товары под брендом «Больше, чем покупка!» будут продаваться на 100 АЗС «Лукойл» по всей стране. Сегодня в программе участвуют 19 социальных предприятий, которые поставляют около 200 наименований продукции. Для социальных предпринимателей – это иной масштаб деятельности, большое количество трудоустроенных и социально защищенных людей: многодетных матерей, инвалидов - тех, кто нуждается в поддержке», – подчеркнула Наталия Зверева

Выступающие на открытии представители Калининградской области отметили, что, благодаря программе «Больше, чем покупка!» покупатели получают доступ к интересной продукции с отличным соотношением цены и качества, но самое главное, что при совершении покупки потребители соучаствуют в решении конкретных социальных проблем.

Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Калининградской области, можно узнать на сайте http://rus-sp.ru/.

В настоящее время в рамках проекта «Больше, чем покупка!» действуют 62 точки продаж, расположенные на автозаправочных станциях компании «Лукойл» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Волгоградской, Архангельской, Нижегородской, Тверской и Смоленской областях. Теперь к ним присоединилась и Калининградская область.

Также 28 сентября состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области развития социального предпринимательства между Фондом, Центром консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» и Торгово-промышленной палатой  Калининградской области. Президент ТПП области Алексей Зиновьев подчеркнул, что плодотворное сотрудничество с Фондом «Наше будущее» идет уже несколько лет, а подписанное соглашение позволит ускорить развитие социального предпринимательства в этом регионе России. Также в этот день Фондом «Наше будущее» было заключено соглагшение с Калиниградским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», целью которого является продвиджение инициатив в области развития социального бизнеса в регионе. 
Просмотров: 1533
Добавлено: 29.09.2015