Видеоматериалы

Инвалидные коляски, управляемые силой мысли

Подписка

ok

Опыт Татарстана в развитии инфраструктуры поддержки социального предпринимательства отметили на федеральном уровне

Регион: Республика Татарстан (Татарстан)
В Москве состоялось заседание  Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации на тему «Инфраструктура  развития социально ориентированных некоммерческих организаций: проблемы и перспективы». Опыт Татарстана представил региональный представитель Фонда «Наше будущее» Андрей Артемьев.
 
В заседании приняли участие члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, субъектов РФ, социально ориентированных некоммерческих организаций, эксперты.
Опыт и достижения Татарстана на заседании представил региональный представитель Фонда «Наше будущее», проректор по инновационной деятельности Казанского федерального университета Андрей Артемьев. Он  рассказал об успешном формировании региональной модели инфраструктуры поддержки социального предпринимательства и развития деловой активности СО НКО на базе Казанского (Приволжского) федерального университета (образовательной площадки Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан).
Летом прошлого года на заседании Совета Приволжского федерального округа с участием Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича данная модель была признана лучшей и рекомендована к тиражированию в других субъектах федерального округа. Опыт республики по своему единственный в России, когда последовательно и системно выстраивается экосистема социального развития региона. Во многом это стало возможно благодаря формированию в КФУ Университетского центра социального развития региона в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».
Проектную работу по созданию такого Центра на базе КФУ высоко оценил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, во время посещения площадки Центра 9 февраля 2017 года в рамках совместной коллегии Министерства промышленности и торговли и Министерства экономики Татарстана.
Еще одной особенностью представленной модели является то, что она совмещает в себе поддержку как социальных предпринимателей, так и СО НКО.  
Модель Республики Татарстан вызвала интерес у участников мероприятия и положительные отзывы Галины Кареловой, а Андрей Артемьев был приглашён представить её на Втором Форуме социальных инноваций регионов в Красногорске.
 
Просмотров: 476
Добавлено: 02.05.2017